Prodi IKOR FIKK UNM, Laksanakan Webinar International in Sport Science

IKOR.FIK.UNM.AC.ID. Makassar – Kegiatan Webinar International in Sport Science dengan Tema Kinesiology and Nutrition for Performance and Healthy Lifestyle telah dilaksanakan pada tanggal 17 November 2022 secara daring oleh program studi Ilmu Keolahragaan (IKOR) Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Makassar (UNM). Pemateri yang hadir dalam kegiatan ini adalah Assoc. Professor Norma Binti Jusoh, Ph.D. dan Professor Nur Ikhwan Bin Mohamad, Ph.D. yang merupakan pemateri dari Malaysia, Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kepelatihan UPSI. dan Bustang, M.Sc., Ph.D., sebagai Moderator dan dr. Mutmainnah, S.Ked., M.Kes. SpKJ selaku pembawa acara.

Menurut Ketua Program Studi IKOR FIK UNM, bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal untuk menuju kelas program studi Internasional, setelah program studi IKOR FIK UNM melakukan visitasi akreditasi program studi international oleh ASIIN. Kegiatan Webinar Internasional program studi IKOR FIK UNM akan dilaksanakan secara berkala setiap tahun bahkan setiap semester dengan tema dan pemateri yang berbeda-beda. Webinar International Program Studi IKOR, dibuka secara resmi oleh Rektor UNM, yang diwakili oleh Wakil Rektor 2 Bapak Prof.Dr. H. Karta Jayadi, MSn.

Kegiatan ini diikuti oleh 300 peserta dan diakhir kegiatan dilakukan penyerahan Plakat secara simbolis melalui daring oleh Dekan FIK UNM Ibu Prof. Dr. Hj. Hasmyati, M.Kes. kepada kedua Pemateri.